» » Топ-10. Самые мощные мотоциклы 2016-2017

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ / Moto обзоры

Топ-10. Самые мощные мотоциклы 2016-2017

m0

Многие люди часто задаются вопросом: «Какой мотоцикл самый мощный?». В голову сразу приходят все самые знаменитые марки, в ход идут расчеты и прочие детали. Но мы облегчим вам задачу и поможем составить рейтинг самых мощных мотоциклов, которые доступны на рынке 2016 года.
В расчет шли практически все «топовые» модели мотоциклов, а также их технические характеристики: вес, габариты, крутящий момент и, собственно, мощность. К сожалению, важный для нас показатель не всегда радовал, не смотря на отменное качество. К слову, мы проводили повторный замер мощности, чтобы провести параллели с паспортными данными. Тут-то и крылась основная проблема. Зачастую, показатель мощности был завышен, но не спешите с выводами! Просто в рядовом тесте не будет такого же оборудования, как у компаний-производителей, а значит, мы не сможем провести досконально точный расчет.
Ещё один нюанс. Все модели, представленные в рейтинге, относятся к американскому рынку, так как остальные модели из различных регионов зачастую не соответствуют первоначальной сборке.

10. Yamaha R1 и R1M

186.4 л.с. при 12 000 об/мин

m1
Ради интереса, мы провели анализ прошлогодних моделей и открыли для себя забавный факт: десятку рейтинга обычно открывали модели с начальным показателем мощности в 179 л.с. Это был Motus MST-R. Сегодня ситуация изменилась. Наш «Топ-10» открывает Yamaha R1 2016, который порадует 186,4 л.с. и «обгонит» несколько известных моделей: Motus, Aprilia RSV4 2015 и 1199 Ducati Panigale. Их показатели, к слову, установились на отметке 181 л.с. Сошел с дистанции и другой мотоцикл – GSX-R1000, имея на борту 182,4 л.с.
Стоит отметить, что новая модель японского «байка» получила огромные инвестиции, следовательно, многие ожидали более высоких показателей. Но, увы!

9. BMW S1000RR

190.4 л.с. при 12 500 об/мин

m2

Да, дорогие друзья! Немецкий мотоцикл несколько лет назад мог надеяться лишь на последнюю строчку рейтинга, но сейчас, он уверенно занимает 9-е место с 190,4 л.с.! Но вот ещё один забавный факт. Если бы эта модель появилась в прошлом году, то заняла бы 6-е место! Такой прогресс в развитии двухколесных машин не может не радовать.

8. Suzuki Hayabusa

194 л.с. при 9 500 об/мин

m3

«Старый конь борозды не испортит», — именно по такому принципу действуют инженеры японской компании Suzuki. Они используют все тот же, хорошо знакомый движок с 1,3 «кубами». К слову, американцы тоже любят так делать, но с другим агрегатом – любимым V8. Так что, «старая-новая» модель ещё сможет порадовать своих обладателей 194 л.с.!
Очень радует тот факт, что японские инженеры внедряли не просто передовые технологии, а шли вперед самостоятельно, что и позволяет им без особых усилий повышать показатели мощности своего мотоцикла. Качество!

7. Ducati 1199 Panigale R и Superleggera

194 л.с. при 11 250 об/мин

m4

Устаревшая версия 1199 Panigale не смогла войти в наш рейтинг, а вот его наследник легко сделал это! Тут используется практически та же силовая установка, а сама сила уменьшилась на 100 сс, что не может не радовать!

6. Ducati 1299 Panigale и Panigale S

194.4 л.с. при 10 500 об/мин

m5

И снова Ducati, и снова подтверждение того, что 100 «кубиков» могут сделать сове дело. Предыдущая версия базовой комплектации могла похвастаться «всего» 181 л.с., а несколько лишних «кубов» помогли улучшить показатель до 194,4 л.с.!
Но и тут есть свои нюансы. Увеличенный объём вынуждает снизить количество оборотов, которое обеспечивало совершенно иной пик мощности, 750 об/мин.

5. MV Agusta F4, F4R, F4RR и F4RC

197.1 л.с. при 13 600 об/мин

 
m6

Эта модель достойна аплодисментов, благодаря установке совершенно нового движка F4, который обеспечивает высокой мощностью! И 998-кубовая модель, которая также появилась лишь в этом году, не мешает достигать впечатляющих результатов. Будем надеяться, что новая версия, которая должна выйти в ближайшее время, сможет побить этот своеобразный рекорд. И на то есть все основания, ведь инженеры собираются использовать 4-цилиндровый агрегат!

4. Kawasaki Ninja H2

197,1 л.с. при 11 000 об/мин

m7

Данный японский производитель чуть ли ни единственный, который соответствует заявленным паспортным характеристикам. Таким образом, мы получили честные 197 л.с. Кстати, существует и трековая комплектация H2R, которая ясно дает понять, что один и тот же двигатель может демонстрировать кардинально различающиеся показатели! Но на гоночных моделях ездить по городу нельзя. А вот такая версия отлично соответствует экологическим нормам, оставаясь при это очень мощным.

3. Yamaha V-Max

197.4 л.с. при 9 000 об/мин

m8

Этот мотоцикл наверняка ожидали увидеть в списке все. И не зря! Бронза рейтинга идет очень мощному и привлекательному «байку» от Yamaha. Не очень понятно, кто же все-таки занимался разработкой новой модели, но как бы то ни было, она вышла успешной.
Силовая установка может похвастаться 1,679-кубовым объёмом, а производимая мощность доходит до 197,4 л.с., при 9 000 об/мин. Стоит отметить и крутящий момент данной модели. Он значительно превосходит своих конкурентов по данному показателю! Единственное, что может не понравится в нем, не считая цены, это тяжелая масса.

Aprilia RSV4 RR, RSV4 РФ 2016

198.5 л.с. при 13 000 об/мин

m9

Серебро «Топа» уходит ещё одному замечательному мотоциклу Aprilia. И мы лишний раз убеждаемся в том, что отметка в 200 л.с. покоряется очень тяжело.
Если вы сможете вспомнить, то предыдущие версии этого мотоцикла могли предложить «лишь» 181 л.с., а несколько внесенных обновлений позволило инженерам добиться текущего показателя в 198,5 л.с. Это самый мощный мотоцикл с 1-литровым агрегатом, который продается в США. К сожалению, его популярность остается не самой высокой по неизвестным причинам.

Kawasaki ZX-14R (ZZR1400)

207.9 л.с. при 10 000 об/мин

m10

И снова японский мотоцикл, как и в минувшем году, занимает первое место рейтинга! Остается лишь ждать, кто сможет отнять золото у известной модели.
Данный мотоцикл демонстрирует самую высокую мощность, и никакие критики не смогут помешать ему оставаться первым. Да и качество сборки очень радует. Безусловно, до трековых показателей ещё далеко, а вот для прямых дорог на трассе или в городе ZX-14может дать фору. Да и согласитесь, обладать самым мощным мотоциклом, который доступен на мировом рынке – эта та ещё привелегия!
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Марки автомобилей