» » Блиц-обзор спорткара Ford Mustang 2016

Авто обзоры / Видео / FORD

Блиц-обзор спорткара Ford Mustang 2016

м0

Начнем с грустного. Этот спорткар не появится в России до отмены санкций. Да, теперь нужна минутка-другая, чтобы свыкнуться с этой мыслью, ведь Ford Mustang 2016 вышел потрясающим!
Знающие автолюбители помнят торжественное вхождение этой модели на рынок много лет назад. С тех пор спорткар представал перед нами не в самом лучшем виде, особенно, вспоминая третье поколение. Следующие две генерации были получше и старались вернуть былое величие. Но только сейчас мы получили что-то стоящее!

м1

Новая коробка передач на 6 ступеней отлично работает с 5-литровым агрегатом V8. Она в меру тугая и короткоходная.

Снова кабриолет?

Да-да, теперь новое поколение спорткаров Ford Mustang 2016 обзавелось ещё и кузовом без крыши. Безусловно, выбор между купе и кабриолетом останется за вами, но поверьте, обе версии великолепны! Внешний агрессивный дизайн узнается сразу. А 5-литровый двигатель позволит ощутить всю мощь и смысл слово «спортивный». Современный мир диктует свои правила, поэтому американская компания решила разбавить моторную линейку ещё одним более экономичным вариантом с агрегатом меньшего объёма и мощностью в 310 л.с.

м2

Тем не менее, к нам на тест попала лишь 5-литровая «атмосферная» модель с 435 л.с. Звук остался таким, каким мы его любим, но стал немного приглушенным. Пожалуй, оно и к лучшему, ведь в кабриолете излишний шум может выводить из равновесия. Тяга тоже на высоте. Благодаря новым электронным системам, задняя ось отлично демонстрирует себя. Особенно, если уметь правильно использовать коробку передач.
Помимо этого, у вас будет возможность настроить рулевое управление так, как хочется. В частности, это касается рулевой тяги. Кстати, Ford Mustang 2016 явно пытается угодить всем. Ведь предлагает не только обширные возможности в настройке, но и сдержанное оформление. А современная мультимедийная панель Sync3 – одна из лучших на авторынке. Некоторым могут не понравиться мягкие формы Мустанга, но таков был замысел! Во всяком случае, он не так уж и плох.
Возвращаясь к производительности, скажем, что спорткар обладает довольно плотной подвеской, которая позволяет автомобилю справляться с крутыми поворотами без труда. А тормозная система от Brembo в представлении не нуждается!

О функционале

Вот тут у нас не густо. Автопилот не включен в этом году и не появится. Во всяком случае, не сейчас. Однако, это не прихоть американской компании. Насколько нам известно, существует некоторая проблема в Японии и Европе, не считая США, которая не позволяет внедрять новые технологии в автомобили. Именно поэтому крупные автомобилестроительные компании создают свои исследовательские центры в легендарной кремниевой долине.

м3

Кстати, подразделение Ford в этом регионе усиленно занимается созданием специальных систем, позволяющим автомобилям справляться с городским траффиком без участия водителя. Вот, например, новенький Ford Mondeo уже тестируется в Пало Альто!
А ниже вы можете увидеть снимки новых прототипов, которые будут внедряться в гоночные автомобили для предоставления всей информации о его состоянии. Более того, вы можете увидеть совершенно новую разработку мультимедийной панели с голосовым управлением, которая не будет делать вид, что не понимает вашей речи.

м4

И, подводя итог, знаете, что хочется отметить. Несмотря на весь прогресс и внедрение новомодных устройств, Ford Mustang 2016 сможет подарить всем автолюбителям «дорогу в прошлое». Там есть и мощные двигатели, сочный рев, отличная управляемость и много чего другого. За это шестое поколение спорткаров и хочется поблагодарить инженеров! Остаётся ждать его появление в России!


Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: